diumenge, 14 de juny del 2009

Mear fuera del tiesto


Joan Laporta, igual que algunas portadas y tertulias, le hace un flaco favor al barcelonismo cuando le preguntan por los fichajes del Real Madrid y entra al trapo. Sus últimas declaraciones sobre el “modelo prepotente e imperialista” que, según él, distingue al club de Florentino Pérez, son un regalo para la prensa ‘amiga’ del madridismo. Diciendo eso, les pone en bandeja los argumentos para que éstos afirmen que el Barça ya no se acuerda del triplete, sino del Madrid, que a Laporta le pone nervioso Florentino y que en Barcelona hay madriditis.

Laporta es el presidente del Futbol Club Barcelona, y eso no puede olvidarlo nunca. Puede tener su opinión sobre si gastarse tanta pasta en dos grandes jugadores es ético o no, de si es rentable o no, o de si la política de fichajes azulgrana es mejor que la del Real Madrid. Pero, cuando le ponen un micrófono delante, tiene que ofrecer una imagen de grandeza y seny, porque en esos momentos él es la voz del Barça. En su casa, o en el bar tomando una cerveza con sus amigotes, puede decir lo que le venga en gana, faltaría más, pero no cuando habla en calidad de presidente azulgrana.

¿Cómo me gustaría que hubiera respondido Laporta a las preguntas de los periodistas? Pues con algo así: “No me preocupa a quien fiche el Real Madrid. Lo que me preocupa es darle a Pep Guardiola la mejor plantilla que pueda para defender la próxima temporada todos los títulos que hemos logrado en ésta. Nosotros seguiremos trabajando en esa dirección y más que preocuparnos por el Real Madrid, debería ser el Real Madrid quien se preocupara por nosotros. No olviden que el Barça es el vigente campeón de Copa, Liga y Champions. Lo digo por si a alguno se le ha olvidado”. Con eso y una sonrisa picarona a modo de sentencia hubiera quedado de lujo. Lo otro, igual que algunas portadas que estoy viendo estos días por Barcelona, es mear fuera del tiesto.


4 comentaris:

  1. Nadie mejor que Laporta para hablar de prepotencia, es un experto...

    ResponElimina
  2. Pero JD... ¿hay tiesto?

    És veritat que aquest estiu es parlarà més de les florentinades que del triplet. La meva pregunta és: i què? És que el Barça haurà deixat de guanyar els tres títols? Que cadascú es pinti el món com vulgui, que no per això deixarà de ser com és.

    Per altra banda, el tema triplet ha estat socarrimat com a element venedor pels mitjans d'aquí. També va bé la contraposició aquesta Barça-Madrid, la lluita permanent per veure qui la té més llarga i tal. Que fot molta calor, tu.

    Laporta, mag de l'humor. A la mínima que abaixa la guàrdia i desa aquella hipocresia tan seva, es converteix en un festival amb potes. Hauria d'anar de gales pels pobles. Bravo!

    ResponElimina
  3. Tens raó, Oriol. Aquest estiu serà el del 'Florenteam', i és normal. El passat no interessa massa, almenys mediàticament, i ara el que ven és el 'calciomercato'. Fins aquí cap objecció.

    Però el que no pot fer Laporta, segons el meu parer, és aquest tipus de declaracions que supuren una ràbia incontenible, que destil·len victimisme i li fan el joc als que venen la fòbia de la madriditis.

    Cony! Ets el campió de Copa, Lliga i Champions. Ets el rival a batre, collons! I això s'ha de demostrar també davant dels micròfons.

    PD: Sí que hi ha tiesto, sí. De fet, DJ Tiesto ja està posant Eivissa del revés amb les seves sessions de trance. Segur que el teu ex veí Scorpiano et va delectar alguna vegada amb la seva música.

    ResponElimina
  4. Ah, doncs igual, mais je ne le connais pas... DJ Tiesto... investigaré.

    ResponElimina